Mahasiswa Pendidikan Matematika UIN Suska Riau Raih Juara 1 di Business Plan Competition Pekan Riset Internasional 2024

Pekanbaru, 18 Oktober 2024 – Prestasi membanggakan diraih oleh Imelda, mahasiswa Prodi Pendidikan Matematika Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim (UIN Suska) Riau, yang berhasil membawa pulang gelar juara pertama dalam ajang Business Plan Competition yang digelar dalam rangka Pekan Riset Internasional LPRPM UIN Suska Riau 2024. Acara yang berlangsung pada 17-18 Oktober 2024 ini diadakan di Kampus UIN Suska Riau.

Imelda, yang tergabung dalam tim bersama dua rekan lainnya, Valenia Febri Saputri (S1 Akuntansi) dan Ade Aris Zanity (Manajemen), berhasil mengalahkan berbagai tim dari berbagai universitas di tingkat internasional. Mereka mengajukan inovasi layanan digital yang dikembangkan dengan fokus pada dampak sosial, dengan ide yang bertujuan untuk membawa manfaat luas bagi masyarakat.

Serah Terima Reward

Saya memiliki keterkaitan kuat di bidang bisnis, dan saya sangat antusias dalam mengikuti lomba tingkat internasional ini dengan membawa inovasi ide layanan digital,” ujar Imelda dalam wawancara setelah pengumuman juara. “Saya berharap ide ini tidak hanya sebatas rancangan, tetapi juga dapat diimplementasikan. Kemenangan ini semoga dapat memacu semangat dan kreativitas anak muda lainnya untuk memberi manfaat bagi banyak orang.”

Selama proses kompetisi, tim UIN Suska Riau menghadapi berbagai tantangan, namun berkat kerja keras dan kerjasama yang solid, mereka mampu mengatasi semua rintangan dengan baik. Imelda dan timnya juga mendapat pujian dari juri atas konsep yang inovatif dan relevan dengan kebutuhan masyarakat saat ini.

Imelda Bersama Rekan Satu Timnya

Pekan Riset Internasional ini diikuti oleh berbagai peserta dari dalam dan luar negeri, menjadikannya ajang bergengsi bagi para inovator muda. Dengan kemenangan ini, Imelda dan tim telah mengharumkan nama UIN Suska Riau di kancah internasional.

“Alhamdulillah, selama proses perjalanan dan perlombaan berjalan lancar,” ungkap Imelda mengenai pengalamannya. “Kami berharap ini bukan hanya akhir dari perjalanan ide kami, tetapi awal dari implementasinya di dunia nyata.”

Foto Bersama Seluruh Peserta Lomba

Penulis: Erdawati Nurdin, M.Pd.