Prodi Pendidikan Matematika Adakan Kegiatan Finalisasi Penilaian Lembar Evaluasi Diri (LED) Sebagai Persiapan Akhir Jelang Masa Penilaian Akreditasi

Lembar evaluasi diri (LED) yang disusun oleh tim akreditasi mulai dari awal pengumpulan data merupakan instrumen akreditasi yang akan dinilai oleh tim asesor. Berbagai kegiatan FGD dilakukan mulai dari kegiatan FGD penilaian awal dan penilaian lanjutan guna merampungkan LED serta memastikan data kuantitatif sudah sesuai dengan kondisi yang ada di lapangan agar dapat memperoleh skor atau nilai sesuai dengan target yang ingin dicapai. Setelah kegiatan penilaian awal dan penilaian lanjutan tersebut, kali ini Prodi pendidikan matematika kembali melakukan FGD yang berjudul “Finalisasi Lembar Evaluasi Diri (LED)”.

Tujuan dilaksanakannya kegiatan Focus Group Discussion (FGD) yang ditaja oleh Prodi Pendidikan Matematika ini adalah untuk melakukan finalisasi Lembar Evaluasi Diri dalam rangka proses akreditasi. Hal ini dilakukan menimbang batas akhir akreditasi Program Studi Pendidikan Matematika yang akan berakhir. Penyusunan LED ini dimaksimalkan guna memperoleh hasil akreditasi unggul. Kegiatan FGD ini dilaksanakan di Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Sultan Syarif Kasim Riau pada tanggal 13 Mei 2024 dengan diketuai oleh Ramon Muhandaz, M.Pd. dan menghadirkan Narasumber yakni Dr. Zarkasih, M.Pd. Pada pelaksanaan kegiatan tersebut hadir seluru tim akreditasi pr

Gambar 1. Pembahasan dan Review LED

Kegiatan ini dibuka oleh Ketua Pelaksana Ramon Muhandaz, M.Pd. Selanjutnya kegiatan ini dimulai dengan kata sambutan dari Ketua Program Studi Dr. Suhandri, M.Pd. sekaligus membuka acara kegiatan FGD Prodi Pendidikan Matematika secara resmi. Kegiatan selanjutanya pengarahan dari pemateri yaitu Bapak Dr. Zarkasih, M.Ag.. Beberapa arahan dan masukan yang diberikan pemateri terkait Lembar Evaluasi Diri (LED) menjadi bahan pertimbangan dan revisi oleh tim Dosen dan Mahasiswa yang ikut dalam kegiatan ini. Kegiatan ini berjalan dengan baik. Sehingga tujuan dilakukannya kegiatan FGD ini dapat tercapai dengan baik pula. Hal tersebut terlihat dari hasil penilaian internal yang dilakukan mengalamai peningkatan dibanding dengan LED sebelumnya.

Gambar 2. Pengarahan dari Narasumber

Penulis: Rena Revita, M.Pd.