Berbagi di Bulan Ramadhan, HMJ Pendidikan Matematika Gandeng “Anak Kost Berbagi” di Panti Asuhan

HMJ Pendidikan Matematika Menyalurkan Bantuan Dana ke Panti Asuhan Fajar Iman Azzahra

Program berbagi sesama di bulan Ramadhan 1442 H kembali dilakukan oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan Pendidikan Matematika. Kali ini kegiatan dillaksanakan pada tanggal 22 April 2021 di Panti Asuhan Fajar Iman Azzahra dengan menggandeng Voluntary Association, Anak Kost Berbagi. Bakti sosial dituangkan dalam bentuk makanan buka puasa dan bantuan dana yang diserahkan langsung oleh Ketua HMJ Pendidikan Matematika, Wanda.

Kegiatan ini dilaksanakan dengan membuka donasi yang ditujukan untuk semua khalayak. Donasi dibuka mulai tanggal 19 – 22 April 2021. Hasil donasi inilah yang kemudian digunakan untuk menyalurkan bantuan dana.

Sejumlah pengurus HMJ PMT dan mahasiswa PMT turut hadir mengikuti kegiatan ini, yang dimulai dari sebelum waktu buka puasa hingga menjelang waktu isya’. Kegiatan dibuka dengan kata sambutan oleh Ketua HMJ PMT, kemudian kata sambutan oleh Pengurus Panti Asuhan Fajar Iman Azzahra, do’a, buka puasa, hingga sholat Maghrib berjama’ah.

Wanda selaku ketua HMJ PMT mengatakan bahwa pemberian bantuan ini sebagai bentuk rasa syukur Jurusan Pendidikan Matematika atas karunia yang diberikan oleh Allah SWT. Terlebih di bulan Ramadhan yang penuh berkah, dianjurkan untuk banyak berbuat baik, dan beramal sholeh. Mengingat kondisi pandemi Covid-19, yang berdampak pada semua sektor kehidupan, bantuan tersebut diharapkan dapat membantu jalannya aktivitas di Panti Asuhan Fajar Iman Azzahra.

Dalam kesempatan ini, Wanda memohon kepada pengurus dan anak yatim Panti Asuhan Fajar Iman Azzahra untuk mendoakan agar seluruh civitas akademika UIN Suska Riau, khususnya Jurusan Pendidikan Matematika diberi kesehatan agar tetap mampu menjalankan peranan dalam mencerdaskan kehidupan bangsa, generasi Indonesia. Kemudian, juga mendoakan agar pengasuh dan anak-anak panti asuhan selalu diberikan Kesehatan dan kekuatan.

Penulis: Pratiwi Mega Lestari