Berupaya Meningkatkan Kualitas Pelayanan Adminitrasi, FTK UIN Suska Riau adakan Kegiatan Employee Coaching and Development bagi Tenaga Kependidikan

Penyampaian Materi oleh Dr. Netrawati, M.Pd., Kons.

Tenaga kependidikan adalah salah satu bagian dari civitas akademika yang turut memegang peranan penting dalam jalannya roda kehidupan di perguruan tinggi. Demi kelancaran pelaksanaan peran dan fungsinya, tentu perlu adanya bekal berupa pengetahuan maupun pengalaman yang harus dipersiapkan. Hal ini tentu memerlukan sebuah bentuk aksi nyata, baik berupa pelatihan seminar dan lain sebagainya.

Menanggapi hal ini,  pimpinan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau serta merta mengadakan kegiatan pelatihan bagi tenaga kependidikan, melalui “Employee Coaching and Development bagi Tenaga Kependidikan”. Kegiatan ini bertujuan untuk menumbuhkembangkan kemampuan setiap tenaga kependidikan yang ada di lingkungan FTK, yang meliputi peningkatan keilmuwan, wawasan berpikir, sikap positif terhadap pekerjaan dan keterampilan dalam melaksanakan tugas sehari-hari, sehingga pada akhirnya diharapkan dapat meningkatkan produktivitas kerja.

Melalui kegiatan yang dilaksanakan di Sumatera Barat pada tanggal 14 s.d 17 Oktober 2021 ini, tenaga kependidikan FTK dibekali materi dan pelatihan dari Ibu Dr. Netrawati, M.Pd., Kons. Diantara materi-materi tersebut yaitu: amanah dalam bekerja, budaya pelayanan, relasi antara pimpinan dan tenaga kependidikan, serta membangun kinerja unggul tenaga kependidikan menyongsong era 5.0. Semoga dengan semua materi dan pengalaman yang telah diberikan, dapat semakin meningkatkan kualitas pelayanan administrasi tenaga kependidikan menjadi lebih baik lagi. Aamiin.

Foto Bersama di Akhir Kegiatan Employee Coaching and Development