Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan Program Studi Pendidikan Matematika Tahun Ajaran 2021/2022

Semester baru pada tahun ajaran baru 2021/2022 sudah dimulai. Mahasiswa baru mulai memasuki dunia perkuliahan. Demi memfasilitasi cepatnya proses adaptasi mahasiswa baru dengan kondisi yang baru dibangku perkuliahan, pihak kampus, dalam hal ini Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau mengadakan kegiatan Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan atau disingkat PBAK.

Kegiatan PBAK ini berlangsung secara bertahap, mulai dari pelaksanaan tingkat universitas pada tanggal 6 dan 7 September 2021, dilanjutkan dengan pelaksanaan ditingkat fakultas pada tanggal 8 September 2021 di pagi hingga siang harinya, dan diakhiri ditingkat program studi dari siang hingga sore di hari yang sama. Pelaksanaan kegiatan ini bertujuan agar mahasiswa baru memiliki bekal pengetahuan yang cukup dalam menjalani perkuliahan kedepannya.

Sebagaimana semua program studi di UIN Suska Riau, Program Studi Pendidikan Matematikapun melakukan kegiatan PBAK ini. Kegiatan ini berlangsung mulai pukul 13.30 hingga pukul 15.10 dengan tatap muka langsung secara virtual menggunakan aplikasi Google Meet. Kegiatan ini dihadiri lebih kurang 80 peserta yang terdiri atas unsur pimpinan program studi (ketua dan sekretaris), dosen, serta mahasiswa.

Bapak Ramon Muhandaz, M.Pd. membuka kegiatan PBAK Pendidikan Matematika yang dimulai dengan pengenalan struktur program studi, yaitu ibu Dr. Granita, M.Si sebagai ketua program studi dan beliau sendiri sebagai sekretaris program studi. Kegiatan berlanjut dengan pengenalan profil dosen-dosen tetap program studi, penjelasan teknis perkuliahan, dosen pembimbing akademik, Pendidikan Matematika sebagai institusi program studi, dan berbagai serba-serbi menarik lainnya terkait jurusan dan akademik. Kegiatan ini ditutup dengan tanya jawab antara mahasiswa baru dan struktur pimpinan program studi.

Kegiatan PBAK Program Studi Pendidikan Matematika melalui aplikasi Gooogle Meet