Kuliah umum FTK UIN Suska Riau semester ganjil 2018

Tepuk tangan gemuruh mahasiswa FTK bergemuruh memenuhi ruang PKM UIN Suska Riau dalam kegiatan Kuliah Umum FTK UIn Suska Riau. Menyambut paparan pembicara dari Maroko, yaitu Prof. Dr. Mariam Eit Ahmed yang diterjemahkan ole Dr. Jon Pamil, MA. Mahasiswa sangat antuasia mendengarkan paparan presentasi beliau yg berisi nasehat-nasehat bagi penuntut ilmu. Beliau juga memaparkan betapa hubungan antara Maroko dengan Indonesia sangat erat. Dimulai dari kisah Ibnu Batutah yang mengunjungi kerajaan Pasai aceh, Sunan Maulana Malik Ibrahim, hingga Tuanku Imam Bonjol di masa lalu. Bahkan sebelum kegiatan berlangsung, ia menanyakan keberadaan Ust. Abdusshomad yang juga alumni Maroko.

Kuliah umum ini diawali, dengan pengenalan kampus dan jurusan yg ada di bawah naungan FTK. Lalu kemudian di akhiri dengan nasehat langsung dari Rektor UIN Suska Riau, Prof. Dr. H. Akhmad Muhahidin, MA.

Kegiatan berlangsung meriah dengan dihadiri pejabat, Dosen, pegawai dan mahasiswa FTK.

About Hasanuddin