Rektor UIN Suska Riau Tetapkan Perpanjangan Semester 15 Bagi Mahasiswa yang Masa Belajarnya Berakhir pada Semester Genap Tahun Akademik 2021/2022.

Dalam   rangka   mengindahkan   surat   Kementerian   Pendidikan   Kebudayaan,  Riset  dan Teknologi Nomor: 0431/E/KM.00.02/2022 tanggal 31 mei 2022 perihal Penyelenggaraan Pembelajaran Tahun 2022, maka Rektor UIN Suska Riau menetapkan ketentuan tentang perpanjangan masa belajar satu semester  bagi  mahasiswa  yang masa  belajar berakhir  pada semester  genap Tahun Akademik 2021/2022 di UIN Suska Riau. Hal ini sebagaimana termuat pada “SURAT EDARAN REKTOR NOMOR 5 TAHUN 2022 TENTANG PERPANJANGAN  MASA BELAJAR SATU SEMESTER BAGI  MAHASISWA YANG MASA BELAJAR BERAKHIR PADA SEMESTER GENAP TAHUN AKADEMIK  2021/2022 UIN SULTAN SYARIF KASIM RIAU”.

Surat Edaran Rektor UIN Suska Riau Terkait Perpanjangan Semester 15

Surat  Edaran  ini dimaksudkan   sebagai  pedoman  dalam   pelaksanaan   perpanjangan masa belajar satu semester bagi mahasiswa yang masa belajar berakhir pada semester genap Tahun Akademik 2021/2022 di UIN Suska Riau. Pada surat edaran ini berbunyi:

1. Memberikan perpanjangan masa  belajar selama  1  (satu)  semester bagi  mahasiswa yang masa belajar berakhir pada semester genap Tahun Akademik 2021/2022.
  2. Batas perpanjangan masa belajar sampai dengan 31  Januari  2023.
  3. Mahasiswa  yang  mengambil   perpanjangan  masa  belajar  diwajibkan  membayar SPP/UKT pada jenjang sesuai UKT yang bersangkutan.
  4. Mahasiswa yang telah membayar SPP/UKT wajib mengisi  Kartu Rencana Studi (KRS) di iRaise UIN Suska Riau.
  5. Mahasiswa yang tidak melakukan validasi wisuda pada Bagian Akademik Universitas sampai  dengan  batas waktu  pada  poin  2  dinyatakan Drop_  Out  (DO)  dan tidak mendapatkan pelayanan apapun.