Annual Internasional Conference in Islamic Education for Stunual Internasional Conference in Islamic Education for Student (AICOIES 2022) merupakan konferensi internasional yang diadakan oleh IAIN Salatiga pada 21-23 Juni 2022. Kegiatan ini dilaksanakan secara hybrid (offline dan online) dengan tema “INDIGENOUS CULTURE BASED ISLAMIC EDUCATION FOR MODERATING RELIGIOUS EXPRESSION IN THE PUBLIC SPHERE“.

Prodi Pendidikan Matematika UIN Suska Riau turut andil dalam kegiatan ini, diwakili oleh 3 orang mahasiswa, yaitu Rima Azizah, Indah Dwi Putri dan Sakinah Azka Rahman. Ketiga mahasiswa ini juga didampingi oleh beberapa orang dosen, yaitu Bapak Ismail Mulia Hasibuan, M. Si, Ibu Noviarni, M. Pd, Ibu Ade Irma, M.Pd., dan Ibu Erdawati Nurdin, M. Pd.

Salah Satu Tema yang diusung oleh Mahasiswa Pendidikan Matematika

Pada Kegiatan ini, ketiga mahasiswa mempresentasikan karya ilmiahnya secara daring melalui zoom. Salah satu delegasi Pendidikan Matematika, indah Dwi Putri memperoleh penghargaan sebagai “The Best Article” dengan judul “The The Development of Relation and Function Modules Based on Realistic Mathematics Education (RME) Approaches with Integrated Islamic Values“.

Sertifikat Penghargaan sebagai The Best Artikel yang Diterima Indah Dwi Putri

Prodi Pendidikan Matematika UIN Suska Riau mengucapkan tahniah kepada para presenter dan pemenang penghargaan. Semoga semakin Pendidikan Matematika Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau semakin berjaya.

Penulis: Erdawati Nurdin, M.pd.