Tahniah, Dosen PMT ditunjuk sebagai Penulis Buku Daras Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Suska Riau

Dukungan penuh diberikan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Suska Riau untuk menciptakan perkuliahan yang efektif. Salah satunya ialah bekerja sama dengan penerbit Rajawali Pers (PT Raja Grafindo Persada). Kerja sama ini ditaja guna mendorong para dosen menerbitkan buku daras untuk mendukung perkuliahan. Kerjasama ini juga dilakukan sebagai upaya FTK untuk percepatan visi integrasi UIN Suska Riau.

Tiga Dosen Pendidikan Matematika yang Terpilh dalam Penerbitan Buku Daras Tahun 2023

FTK membuka peluang kepada seluruh dosen sains dan humaniora untuk berkolaborasi dengan dosen keagamaan untuk mengajukan proposal sebagai penulis buku daras. Proposal ini kemudian dinilai dan diseleksi oleh tim. Berdasarkan hasil seleksi yang tertera pada surat nomor: Un.04/F.II/PP.00.9/1806/2023 bertanggal 1 Februari 2023, 3 judul buku karya dosen Prodi Pendidikan Matematika dipilih sebagai penulis buku daras terintegrasi islam 2023, yaitu:

1. Geometri Analitik: Integrasi Ilmu, Teknologi dan Islam ditulis oleh Erdawati Nurdin, M.Pd  berkolaborasi dengan Subhan, M.Ag.
  2. Micro Teaching: Melatih Keterampilan Dasar Mengajar Bernuansa Islami ditulis oleh Dr. Zubaidah Amir MZ, M.Pd berkolaborasi dengan Dr. Risnawati, M.Pd dan Alfiah, M.Ag
  3. Program Linier Terintegrasi Keislaman ditulis oleh Hayatun Nufus, M.Pd berkolaborasi dengan Dr. Amri Darwis, M.Ag

Tahniah, semoga para penulis dapat menyelesaikan penyusunan buku daras tepat waktu dan menghasilkan buku yang berkualitas.

Penulis: Depi Fitraini, M.Pd.

Surat pengumuman pembukaan penerimaan penerbitan buku daras:Pengumuman Pembukaan Penerimaan Buku Daras

Pengumuman pemenang buku daras: Pengumuman Pemenang Buku Daras

Pengumuman pemenang buku daras tahap kedua: PENGUMUMAN TAHAP 2 HASIL SELEKSI BUKU DARAS INTEGRASI SAINS 2023