UIn Suska Riau Terbitkan Standar Mutu Terkait Capaian Luaran

Demi terlaksananya luaran yang berkualitas dan berkuantitas, maka Rektor UIN Suska Riau melalui Tim Standar Mutu Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) mengeluarkan berbagai indikator standar mutu. Standar mutu ini dirangkum dalam sebuah dokumen yang bernama “Standar Mutu Melampaui Standar Nasional Pendidikan Tinggi UIN Suska Riau”. Dokumen ini mulai berlaku sejak tanggal 29 Desember 2022. Diantara standar mutu yang dimaksud adalah terkait capaian luaran. Adapun indikator ketercapaian standar capaian luaran tersebut yaitu:

1. Persentase tepat waktu untuk semua program studi lebih dari 50%.
  2. IPK rata-rata lulusan minimal 3,25.
  3. Waktu tunggu lulusan kurang dari 6 bulan.
  4. Tingkat kesesuaian bidang kerja lulusan mencapai 80% untuk semua program studi.
  5. Hasil survei kepuasan terhadap lulusan mencapai kategori “sangat baik”.
  6. Persentase lulusan yang bekerja di badan usaha tingkat multinasional atau internasional mencapai 5%.
  7. Program studi memiliki bukti sahih tentang publikasi ilmiah mahasiswa.
  8. Program studi memiliki bukti sahih luaran pengabdian kepada masyarakat mahasiswa.
  9. Program studi memiliki bukti sahih artikel yang disitasi.
  10. Program studi memiliki bukti sahih tentang prestasi akademik mahasiswa.
  11. Program studi memiliki bukti sahih tentang prestasi non-akademik mahasiswa.
  12. Program studi memiliki bukti sahih tentang data hasil penelitian yang disebarluaskan dengan cara diseminarkan, dipublikasikan, dipatenkan, dan/tau cara lain yang dapat digunakan untuk menyampaikan hasil penelitian kepada masyarakat.